Странная фобия человека: анатидаефобия

По миру ходит слух о том, что существует у некоторых людей иррациональный страх того, что где-то в мире существует утка, которая следит за ними. Да-да, шутки в сторону, именно утка! И чтобы ни случилось, даже если начнет Солнце светить ночью, их будет преследовать эта фобия. Человек, страдающий от анатидаебофии, считает, что утка следует за ним по пятам, куда бы он ни отправился. 

Считается, что это происходит из-за какой-то перенесенной в жизни травмы, когда он или она была ребенком. Травма может быть связана с какой-нибудь водной птицей, уткой или гусем. Возможно анатидаефоб был атакован одним из этих животных. И один из прекрасных летних дней или вечеров, которые сопровождали стрекот цикад, был испорчен этим происшествием. Такие люди, как правило, испытывают чувство беспокойства или паники, как и при ряде других психических расстройств. 

Такая странная фобия человека как анатидаефобия приводит к сухости во рту, одышке, напряжению мышц и другим побочным эффектам. Реальность такова, что найти настоящего анатидаефоба на планете Земля очень сложно, почти невозможно. 

Это напоминает другую фобию, более известную – орнитофобию – боязнь птиц. И если последняя является вполне логичной и научно доказанной, то анатидаефобия – всего лишь выдумка американского художника Гари Ларсона, который представил данной понятие в рамках своего мультфильма «Далекая сторона», который в этой стране не слишком известен. Ларсон успешно доказал тот факт, что любое выдуманное понятие можно сделать очень похожим на реальное, если использовать греческие корни и слова.



4 ОТВЕТЫ

  1. очень интересный пост.
    всегда интересовали странные фобии и я всегда их изучала.
    я даже поверила, что действительно существует подобная фобия

    ОтветитьУдалить
  2. Ну круто чё..сначала думал что это прикол,а потом посмотела в инете ,ну и оказалось что это вудумпка..А может и нет😏😏😏😱😱😱😱

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно!)
    Стал постоянным читателем, жду взаимно)
    http://kotiki-tiki.blogspot.com

    ОтветитьУдалить